Som Tam | Thailändische Rezepte

Som Tam | Thailändische Rezepte

Zutaten

  • 1 grüne Papaya
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Thai-Chilis
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Palmzucker (alternativ brauner Zucker)
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • 2-3 grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 2-3 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • Erdnüsse, grob gehackt (optional, zum Garnieren)
  • Korianderblätter (optional, zum Garnieren)

Zubereitung

  • Die grüne Papaya schälen und entkernen. Anschließend die Papaya in dünne Streifen raspeln oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Knoblauchzehen und Thai-Chilis in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen.
  • Die Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker zur Knoblauch-Chili-Paste geben und gut vermischen.
  • Die Sauce über die geraspelte Papaya gießen und gründlich vermischen, um die Aromen zu verteilen.
  • Die halbierten Kirschtomaten, grünen Bohnen und Karottenstreifen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  • Den Som Tam-Salat auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und Korianderblättern garnieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: ca. 20-30 Minuten


Genieße diesen erfrischenden Som Tam-Salat, der einfach zuzubereiten ist und eine köstliche Kombination aus grüner Papaya, scharfen Aromen und knusprigem Gemüse bietet. Die grüne Papaya wird geraspelt oder in dünne Streifen geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Eine Sauce aus Knoblauch, Thai-Chilis, Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker wird zubereitet und über die Papaya gegeben. Die Kirschtomaten, grünen Bohnen und Karottenstreifen werden hinzugefügt und vorsichtig untergemischt. Der Som Tam-Salat wird auf einer Servierplatte angerichtet und kann nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und Korianderblättern garniert werden. Som Tam ist ein beliebter thailändischer Papaya-Salat, der für seine scharfen, sauren und süßen Aromen bekannt ist.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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