Udon | Japanische Rezepte

Udon | Japanische Rezepte

Zutaten

  • 200 g getrocknete Udon-Nudeln oder frische Udon-Nudeln
  • 4 Tassen Dashi (japanische Brühe)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin (süßer Reiswein)
  • 200 g dünn geschnittenes Rindfleisch oder Hühnerfleisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • 100 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 2 Eier, optional
  • Nori-Algenblätter, in dünne Streifen geschnitten (zum Garnieren)

Zubereitung

  • Die getrockneten Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Wenn du frische Udon-Nudeln verwendest, koche sie nach Packungsanleitung, bis sie al dente sind, und spüle sie dann gründlich mit kaltem Wasser ab.
  • In einem Topf die Dashi-Brühe zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Mirin würzen.
  • Das dünn geschnittene Rindfleisch oder Hühnerfleisch, Frühlingszwiebeln und Shiitake-Pilze in die Brühe geben und für einige Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Die gekochten Udon-Nudeln in Schüsseln verteilen und die heiße Brühe mit Fleisch und Gemüse darüber gießen.
  • Optional kannst du ein rohes Ei in die Brühe geben und es darin pochieren lassen.
  • Mit Nori-Algenblättern bestreuen und heiß servieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 20-30 Minuten


Koste diese leckeren Udon-Nudeln, die einfach zuzubereiten sind und eine herzhafte und wärmende Mahlzeit bieten. Die Kombination aus weichen Udon-Nudeln, zartem Fleisch, aromatischer Brühe und Gemüse schafft eine köstliche Balance. Garniere es mit Nori-Algenblättern für zusätzlichen Geschmack und Textur. Udon-Nudeln sind in der japanischen Küche sehr beliebt und können nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten variiert werden.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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