Chole Bhature | Indische Rezepte

Chole Bhature | Indische Rezepte

Zutaten

  • Für Chole (Kichererbsen-Curry):
  • 2 Tassen Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Tomaten, püriert
  • 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
  • 2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Für Bhature (frittiertes indisches Brot):
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  • Chole (Kichererbsen-Curry):
  • Die eingeweichten Kichererbsen in einem Schnellkochtopf mit ausreichend Wasser und Salz kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Wenn sie knistern, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
  • Ingwer-Knoblauch-Paste und grüne Chilischoten hinzufügen. Für 2 Minuten braten.
  • Pürierte Tomaten, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen. Gut umrühren und für weitere 5 Minuten kochen.
  • Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und mit etwas Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) köcheln lassen. Mit Garam Masala abschmecken und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Mit frischem Koriander garnieren.
  • Bhature (frittiertes indisches Brot):
  • In einer Schüssel Allzweckmehl, Joghurt, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig in kleine Bälle teilen und auf einer bemehlten Fläche zu flachen Scheiben ausrollen.
  • In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen. Die Bhature in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig frittieren.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 2 Stunden (inklusive Einweich- und Ruhezeit)


Probiere dieses authentische Chole Bhature-Rezept, das leicht zuzubereiten ist und eine köstliche Kombination aus würzigem Kichererbsen-Curry und knusprigem frittierten Brot bietet. Es ist ein beliebtes Gericht der nordindischen Küche, das als Hauptgericht oder Brunch genossen werden kann.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

RELATED PORFOLIO

Kommentar schreiben:

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht

Bitte beachten Sie, dass die Kommentar vor dem Veröffentlichen geprüft werden

Über 890 Asiatische Lebensmitteln

Zum Online Shop
Entdecken Sie die Vielfalt Asiens

Sie Suchen ein Produkt?

Schreiben Sie uns und wir setzen alles daran, Ihnen Ihr gewünschtes asiatisches Lebensmittel innerhalb von maximal 7 Werktagen zur Verfügung zu stellen.
Amutha
Annam
Aroy-D
Cockbrand
FlyingGoose
Haldiram_s
HealthyBoy
Heera
Kikkoman
Maliban
MDH
Nongshim
Pataks
Priya
RoyalThai
Samyang
Schani
Shan
ThaiDancer
TRS