Chole Bhature | Indische Rezepte

Chole Bhature | Indische Rezepte

Zutaten

  • Für Chole (Kichererbsen-Curry):
  • 2 Tassen Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Tomaten, püriert
  • 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
  • 2 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Für Bhature (frittiertes indisches Brot):
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  • Chole (Kichererbsen-Curry):
  • Die eingeweichten Kichererbsen in einem Schnellkochtopf mit ausreichend Wasser und Salz kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Wenn sie knistern, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
  • Ingwer-Knoblauch-Paste und grüne Chilischoten hinzufügen. Für 2 Minuten braten.
  • Pürierte Tomaten, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen. Gut umrühren und für weitere 5 Minuten kochen.
  • Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und mit etwas Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) köcheln lassen. Mit Garam Masala abschmecken und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Mit frischem Koriander garnieren.
  • Bhature (frittiertes indisches Brot):
  • In einer Schüssel Allzweckmehl, Joghurt, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig in kleine Bälle teilen und auf einer bemehlten Fläche zu flachen Scheiben ausrollen.
  • In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen. Die Bhature in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig frittieren.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 2 Stunden (inklusive Einweich- und Ruhezeit)


Probiere dieses authentische Chole Bhature-Rezept, das leicht zuzubereiten ist und eine köstliche Kombination aus würzigem Kichererbsen-Curry und knusprigem frittierten Brot bietet. Es ist ein beliebtes Gericht der nordindischen Küche, das als Hauptgericht oder Brunch genossen werden kann.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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