Zutaten
- 200 g verschiedene getrocknete Bohnen (z. B. Mungbohnen, schwarze Bohnen, Adzukibohnen)
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Tapiokamehl (optional, für eine dickere Konsistenz)
- Eiswürfel (zum Servieren)
- Frische Früchte nach Wahl (z. B. Mango, Banane, Wassermelone)
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen.
- Die eingeweichten Bohnen abspülen und in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Bohnen abgießen und beiseite stellen.
- In einem separaten Topf Kokosmilch, Zucker, Salz und Vanilleextrakt erhitzen und zum Kochen bringen.
- Die gekochten Bohnen zur Kokosmilchmischung hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Optional kann Tapiokamehl mit etwas Wasser vermischt und zur Mischung gegeben werden, um eine dickere Konsistenz zu erzielen. Dabei gut umrühren, damit sich das Mehl gut auflöst.
- Die Che-Mischung abkühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
- Zum Servieren Che in Schüsseln geben, mit Eiswürfeln und frischen Früchten garnieren.
Gesamtzeit
Gesamtzeit der Zubereitung: ca. 1 Stunde (zzgl. Einweich- und Kühlzeit)
Genieße dieses köstliche Che-Dessert, das einfach zuzubereiten ist und eine leckere Kombination aus süßen Bohnen, cremiger Kokosmilch und erfrischenden Früchten bietet. Die getrockneten Bohnen werden eingeweicht und gekocht, dann in einer Mischung aus Kokosmilch, Zucker, Salz und Vanilleextrakt köcheln gelassen. Optional kann Tapiokamehl für eine dickere Konsistenz hinzugefügt werden. Die Che-Mischung wird abgekühlt und vor dem Servieren im Kühlschrank gekühlt. Serviere das Che-Dessert in Schüsseln, garniert mit Eiswürfeln und frischen Früchten nach Wahl. Che ist ein beliebtes vietnamesisches Dessert, das in verschiedenen Varianten zubereitet werden kann und sowohl warm als auch kalt genossen werden kann.
Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.