Unagi | Japanische Rezepte

Unagi | Japanische Rezepte

Zutaten

  • 2 Unagi-Steaks (gegrillter Aal)
  • 4 EL unagi tare (süße Sojasauce für Unagi)
  • 2 Tassen gekochter japanischer Reis
  • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten (zum Garnieren)

Zubereitung

  • Den vorgegrillten Unagi-Steaks mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und die Gräten entfernen.
  • Die Unagi-Steaks mit der unagi tare (süße Sojasauce für Unagi) bestreichen und für 1-2 Minuten ruhen lassen.
  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Unagi-Steaks mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen.
  • Die Unagi-Steaks für etwa 2-3 Minuten grillen, dann vorsichtig wenden und für weitere 2-3 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
  • Den gekochten Reis auf Tellern verteilen und die gegrillten Unagi-Steaks darauf legen.
  • Mit der restlichen unagi tare beträufeln und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 15-20 Minuten


Probiere dieses leckere Unagi-Gericht, das einfach zuzubereiten ist und den umami-reichen Geschmack des gegrillten Aals in süßer Sojasauce hervorhebt. Serviere es auf gekochtem Reis für eine befriedigende Mahlzeit. Die süße Sojasauce verleiht dem Unagi einen köstlichen Geschmack und die knusprige Haut sorgt für zusätzliche Textur. Unagi wird oft in der japanischen Küche genossen und ist eine Delikatesse.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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